Pêcheurs à bord, je sens que nous allons manger de délicieux sushis maison.
Rituelle, tous les matins 7h30 nous partons courir le long du littoral en direction du Lavandou et retour vers 8h30 avec le pain frais.
Pendant ce temps, Dominique nous a préparé un bon petit déjeuner.
1er jour...Pain frais du matin, petit déjeuner et départ au large. Ca y'est les cannes à pêches sont à l'eau.
Attention les poissons, planquez-vous.
Nous rentrerons au crépuscule et bredouilles.
2ème jour. Tout vient à point à qui sait attendre. Seuls dans la baie, bateau en dérive, on attendra toute la journée. Ce soir ce sera fondue genevoise et petite Dôle blanche apportée par Jean.
Sans oublié les branches caillé et le chocolat Suisse.
Merci Jean
3ème jour, Départ à l'aube pour les grands fonds, 500 mètres, près de l''ile du Levant, et bien sûr pêche. Ce soir nous mangerons émincé de poulet au curry.
4ème jour, les poissons se cachent.
Je suis sûr qu'en haute savoie il y a d'aussi jolis couchés de soleil mais sur le bateau, nous prenons le temps de les admirer.
5ème jour, après avoir acheté des crevettes, du maquereaux et des sardines, nos pêcheurs se livrent à leur activité preférée. ce soir spaghettis bolognaise.
6ème jour, Cette fois je commence à douter des talents de mes 2 pêcheurs, tant pis pour le poissons, nous passons de bons moments loin de tout.
ce soir, c'est apéro entre catamarans du ponton, nous attendons Zenith, Zébulon et Bord à Bord, mais hélas pas de sushis au programme.
Il n'est plus possible de dérouler la voile avant, le génois, car le profil dans lequel se hisse le génois s'est cassé vers l'enrouleur.
En voulant enrouler la voile avant, le génois, impossible de le faire avec le winch, il a fallut l'enrouler à la main
Nous avons dû faire appel à des professionnels car il faut assurer le mât avec des drisses avant d'ôter la tension de l'étai.
Ces drisses sont rattachées du sommet du mât à la poutrelle avant, afin de retenir le mât vers l'avant du bateau.
Les haubans de chaques côtés qui tiennent le mât vers l'arrière doivent être détendus au maximum.
Nous pouvons enfin déboulonner l'enrouleur et l'étai. Maintenant se sont les drisses qui retiennent le mât. Tant mieux, il n'y a pas de vent.
L'enrouleur est déposé, on peut faire glisser vers le bas le profil ainsi que la gaine de l'étai.
Opération délicate, il faut scier le profil et la gaine sur 8cm, ce qui va racourcir la glissière du génois.
Espérons que le génois pourra quand même être hisser jusqu'en haut sinon il faudra couper une partie de la voile.
Et voilà, on remet en place et il reste plus qu'à hisser le génois, ouff, il ira jusqu'en haut. De sacrés bosseurs ces 2 gars, 4heures de travail et 250.-- seulement.
Merci pour le photos, c'est super de pouvoir suivre vos aventures :-)
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