Conseils d'un
pêcheur qui a son bateau sur le ponton à côté du notre. Il nous dévoile toutes
les astuces de la pêche. Il faut surprendre
le poisson à la tombée de la nuit. Si la
mer est agitée, c'est encore mieux. Jeter l'ancre près d'une côte à environ 5
mètres de fond. Attirer les poissons en jetant une mixture de sardines, pain,
etc..... 1/4 heure après mettre sa canne à l'eau et voilà.....ce n'est pas si
compliqué que ça.......nous allons essayer.....et nous vous tiendrons au
courant.....
Il me semble que
les marins dévoilent leurs secrets...alors....que les champignonnistes
ne révèlent pas leur coin.
Cédric, c'est le 1er de la famille à monter à bord. Nous sommes allés à Toulon acheter de nouvelles cannes à pêche, des sardines, crevettes, bromure, etc....et si le temps le permet, je parle du vent car le soleil est tous les jours présent, nous irons pêcher.
Cédric a appris à lover un bout et voilà le résultat, du 1er coup.
Il fait les noeuds de cabestan comme un vrai marin. Ce petit noeud fait un quelques secondes peu retenir un bateau de 9 tonnes.
Maintenant il doit apprendre à faire un noeud de chaise. Les marins ont
des noeuds super pratiques et vite fait que nous devrions apprendre car nous,
montagnard, lorsque nous essayons d'attacher nos skis sur la galerie, nous
passons un moment fou à faire des noeuds et quelques kilomètres plus loin,
nous devons nous arrêter pour regarder si notre chargement na va pas tomber ; et on recommence nos nœuds
Coucher de soleil sur la marina de Bormes-les-Mimosas. Finalement nous ne sommes pas partis pêcher car la météo de la capitainerie nous annonçait un vent force 6 et en tant que nouveaux navigateurs, nous ne sortons pas, nous sommes prudents.
Comme le dit Renaud.....
C'est pas l'homme qui prend la mer....c'est la mer qui prend l'homme.....
Après une super journée, fondue bourguignonne et banane au chocolat avec "Jafin".
Demain c’est le
départ. Nous avons fait le plein de notre Pioupiou qui s’en va avec Cédric vivre
de nouvelles aventures.
Bonne route à
tous les deux.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire