Vent
violent et vagues de 4 mètres nous attendent dans le canal de Sicile. C’est
Olivier qui fait à manger Moutfak Olivier lorsque la mer est formée car ça ne le dérange pas
d’être enfermé dans la coque où se trouve la cuisine et d’être balloté dans
tous les sens.
Et c'est reparti pour une houle de 4 mètres.
Dans le canal de sicile c'est 30 neuds de vent établi.
Cette nuit
il faudra bien surveiller le radar car lorsqu’un grain arrive, nous devons
rouler et border le génois.
Nous prenons
3 ris (3 mètres de moins à la GV) pour la nuit et ceci dans le vent et la
pluie. Avec un vent de 40 nœuds, nous faisons des pointe de 13 nœuds = 25 kmh.
Ce matin
7h00 le soleil pointe à l’horizon ainsi que la Sicile, belle journée, à part
que cette nuit, en voulant lâcher un
ris, les coulisseaux dans le mât se sont coincés, dû coup, impossible de
remonter la voile qui s’est déchirée sur 30 cm, nous finirons le voyage avec 3
ris (C’est-à-dire, une grande voile réduite de 3 mètres).
Cette fois c'est nous qui allons mijoter un bon petit plat pour l'équipage.
Afètodsous
Pommes de terre à la tomate et cassoulets, accompagnés de viande de mouton car Arkan est musulman donc il ne mange pas de porc.
Cette fois c'est la baie vitrée qui n'a pas résisté à la mer démontée, allez les garçons au boulot, pendant ce temps je prépare à manger.
A midi j’ai préparé du couscous façon polenta (sauce tomates, galettes de couscous grillée avec du fromage à raclette fondu dessus).
Aujourd’hui
la mer s’est calmée, nous naviguons avec un vent arrière de 22 nœuds et une
vitesse de 7 nœuds, avec nos trois ris nous avançons bien, nous avons mis les
voiles en papillons, c’est-à-dire la grande voile d’un côté et le foc de
l’autre.
Dominique Nabiosous
On dirait que ce n'est pas un plastique cette fois ci
Attention, il ne faut pas qu'il nous échappe
Nous vous révélons la position GPS où nous avons pêché notre thon
Ce soir
c’était carpaccio de thon en entrée et steak de thon en plat principal accompagné de purée maison.
2h du
matin, nous approchons de Péloponnèse,
nous allons faire une escale à Pylos, le
vent se lève et nous entrons dans la baie pour affaler la grande voile mais des
pointes à 35 nœuds ne nous facilite pas la tâche, le ponton approche, nous
sommes tous sur le pont, nos frontales
allumées à mettre les pare-battages et les amarres, le quai n’est pas bien
éclairé, il y a des rochers qu’il faut éviter mais François aux commandes à
très bien métrisé l’arrivée au ponton. Ouffff…..3 h du mat, nous nous installons dans le carré et petit en cas
avant d’aller faire un gros dodo……Igédgélar
Vue sur Pylos depuis le hublot de notre cabine.9h30 « Kalichmera » Pyols,
joli petit village grecque que nous allons visiter, nous larguerons les
amarres sans doute demain matin……
Après de
nombreuses formalités douanières qui durent des heures, étant donné que nous venons d’un pays hors
Europe, la Tunisie, apéro bien mérité.
N'est-il pas mignon celui là...on dirait un jouet.
Voilà un pêcheur qui a tout à bord.
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Sur la place
principale se trouve une fontaine, autour quelques cafés (fumeurs) dont un où
nous avons pu nous connecter sur internet. Nous avons téléchargé la météo qui
n’est pas fameuse des vents à 35 nœuds et de
la houle de 3 mètres, mais nous en avons vu d’autres dans l’Atlantique
donc après une longue étude et réflexion, nous avons décidés de partir demain
matin à 6h.
Café wifi, tous à nos ordinateurs.
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nous
partons enfin à la conquête de se joli petit village, les petites rues et les escaliers en pentes
nous permettent d’arriver au sommet du
village où se trouve une église orthodoxe, le long des rues des orangers,
citronniers et oliviers rappellent que la région est chaude malgré le temps
gris et pluvieux, il ne fait pas très froid ; les maisons sont très
simples, les tas de bois devant les portes montrent que la majorité se
chauffent avec des fourneaux. Il n’y a pas grand monde dans les
rues ; deux épiceries côte à côte
étalent leurs fruits et légumes, quelques boutiques de luxe dont aucun client à
l’intérieur (ni à l’extérieur).
Des escaliers en guise de rues à grimper....
Au sommet, jolie église orthodoxe.
Depuis l'église, jolie vue sur la baie.
Des oliviers avec d'énormes olives.
Vue sur le port, My Angels est amarré tout au bout du ponton.
Les citronniers bordent les ruelles de ce joli village
Ruelles désertes bordées d'orangers.
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Ce soir, Domi et moi avons envie d’aller au restaurant (en amoureux), nous sommes entrés dans un petit bistrot près du port, deux clients étaient installés à une table, le serveur nous a proposé son plat traditionnel du porc à la moutarde ou du porc sauce tomate citron. La musique grecque était un peu forte mais le porc était bon.
Restaurant grèque en amoureux.
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Tchao Pylos.Franchto nakita
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